Новости
14 июля 2015 г. 04:07

Отключение энергоснабжения произошло из-за тайфуна в четырех районах Хабаровского края - МЧС

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мощная ливневая буря, накрывшая южные территории Дальнего Востока, привела к отключениям энергоснабжения в четырех районах Хабаровского края, а также в самом Хабаровске, ведутся восстановительные работы, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Имеются отключения энергоснабжения в городе Хабаровске и других районах края: Хабаровском, Нанайском, имени Лазо, Вяземском районах. Ремонтно-восстановительные работы проводятся бригадами ДРСК и местных электросетей, всего задействовано 65 человек, 20 единиц техники, 20 бригад", - говорится в сообщении.

В населенных пунктах отмечаются многочисленные падения деревьев и их веток на проезжую часть, тротуары.

Для ликвидации последствий задействованы силы территориальной подсистемы РСЧС Хабаровского края и МЧС России.

Как сообщается со ссылкой на ФГБУ "Дальневосточное УГМС", сильные ливни (местами более 50 мм осадков) пройдут во вторник в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и местами в центральных (Хабаровском, Нанайском, Советско-Гаванском, Ванинском) районах края. По долинам Амура и на побережье Татарского пролива северо-восточный ветер может усилиться до 20 м/с.

Как сообщалось, тайфун с обильными дождями и сильным ветром в понедельник пришел в четыре региона Дальневосточного федерального округа. В южных и восточных районах Хабаровского края и на всей территории ЕАО 13-14 июля идут сильные ливни (15-49мм осадков) с грозами.

В Хабаровске множество домов на 24 улицах остались без электроснабжения, поваленные деревья привели к транспортному коллапсу, обрушено несколько рекламных конструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще