Новости 31 октября 2016 г. 09:32

Открыта дорога Эгвекинот - Амгуэма, закрытая из-за обрушения лавин

Анадырь. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение по трассе, соединяющей поселок Эгвекинот и село Амгуэма на Чукотке, закрытой из-за схода лавин, в понедельник полностью восстановлено.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона сообщает, что на территории городского округа Эгвекинот продолжает действовать режим повышенной готовности. Он будет снят только после завершения всех восстановительных работ.

"По заключению экспертов, опасности повторного схода лавин на участке не прогнозировалось. Первый поврежденный участок дороги составлял порядка 150 метров, второй - 40-50 метров. При этом на первом участке наблюдались значительные объемы снега, которые перекрыли дорогу, местами они достигали шести метров в высоту", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, дорога была перекрыта 26 октября в связи с сошедшими лавинами, которые были вызваны циклоном, принёсшим на Чукотку высокие температуры, обильные осадки и штормовой ветер. Также стихия привела к обрушению 18 опор линии электропередач, по которой велось снабжение Амгуэмы электроэнергией, ещё восемь опор находятся в аварийном состоянии.

Снабжение села электроэнергией ведется с резервного источника - работает дизель-генератор, теплоснабжение осуществляется с помощью угольных котлов. В селе имеется достаточный запас твердого и жидкого топлива. В понедельник в село прибыло судно с конструкциями для установки временных опор линии электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще