Новости 30 декабря 2009 г. 09:57

Открытие автозавода "Соллерс" в Приморье позволит привлечь в регион высококвалифицированные кадры и инвестиции - полпред

*** Дальневосточный федеральный округ в 2010 году будет по-прежнему неразрывно связан с экономикой АТР - Ишаев

Хабаровск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что производственные изменения в Приморье положительно отразятся на кадровой динамике региона.

"Открытие нового производства на Дальнем Востоке позволит привлечь сюда не только инвестиции, но и специалистов разных профессий, которых нет на Дальнем Востоке. Те судостроительные заводы, которые начнут выпускать высокотоннажные нефтеналивные танкеры, также нуждаются в специалистах из других регионов России", - сказал В.Ишаев в среду журналистам.

"Во Владивостоке на "Соллерсе" мы видели много приезжих специалистов. Это хорошо. Мне понравилась и качество продукции предприятия, которая будет реализовываться, заметьте, по приемлемым ценам", - подчеркнул он.

В ходе пресс-конференции полпред подвел социально-экономические итоги уходящего 2009 года.

По словам В.Ишаева, Дальневосточный федеральный округ в предстоящем году будет по-прежнему неразрывно связан с экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Нам не нужен экономический кризис в АТР, поскольку АТР - это главный наш рынок. Может быть пока наши соседи по АТР нас до сих пор рассматривают в качестве сырьевого региона, но мы уже начали втягивать их в создание на Дальнем Востоке высокотехнологичного производства", - отметил В.Ишаев.

У Дальнего Востока, по словам полпреда президента РФ, появилась долгожданная идеология развития.

"Принята долгожданная "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года", - напомнил он.

При этом В.Ишаев подчеркнул, что стратегия - это вектор развития Дальнего Востока и его интеграции со странами АТР.

"Сейчас ведется разработка плана мероприятий по реализации Стратегии. Вторым этапом также станет принятие новой федеральной целевой программы. Нынешняя рассчитана до 2013 года. Мы сделаем ее до 2016 года", - добавил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще