Новости 12 декабря 2013 г. 12:25

Отменен оправдательный приговор бывшему замминистра ЖКХ Якутии по делу о получении взятки

Якутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии отменил приговор Якутского городского суда, который оправдал бывшего замминистра ЖКХ региона Вадима Ракитина, обвиняемого в получении взятки, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры республики.

Приговор отменен по представлению прокурора в связи "с существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства", отмечает пресс-служба.

"Фактически обстоятельства, изложенные в приговоре, не соответствуют обстоятельствам, установленным в суде, выводы суда содержат многочисленные противоречия, которым не дана надлежащая оценка", - говорится в сообщении.

Дело направлено на новое рассмотрение.

Как сообщалось, по данным следствия, 25 декабря 2012 года В.Ракитин в своем служебном кабинете после вымогательства получил у заместителя руководителя муниципального казенного учреждения "Служба эксплуатации городского хозяйства" часть взятки в размере 300 тысяч рублей из требуемых им 650 тысяч рублей.

Как считает следствие, взятку чиновник вымогал за оказание содействия в предоставлении из бюджета республики и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ финансовой помощи для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Якутске.

Против него было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

В июне текущего года глава Якутии Егор Борисов подписал указ об освобождении В.Ракитина от должности.

23 октября Якутский городской суд вынес оправдательный приговор В.Ракитину по предъявленному обвинению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще