Новости 25 сентября 2014 г. 10:54

Отменены выплаты в 180 тыс. рублей почетным гражданам Владивостока, среди которых Шувалов, Грызлов, Дарькин и Черепков

(расширенная версия, добавлена информация после 6-го абзаца)

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты думы Владивостока отменили ежегодные выплаты из бюджета города в размере 180 тыс. рублей почетным гражданам столицы Приморья.

"В четверг на очередном заседании депутаты приняли соответствующие изменения в муниципальный правовой акт", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе городской думы.

Это решение депутатов связано с протестом прокуратуры, мотивированным требованиями бюджетного законодательства, пояснили в пресс-службе.

Звание "Почетный гражданин Владивостока" ранее присваивалось 90 раз, в том числе в 2006 году - Борису Грызлову, который тогда занимал пост председателя Госдумы, в 2007 году - бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову, в 2010 году - экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину, в 2014 - первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

"Выплата составляла 180 тыс. рублей в год. Считаю, что оказать поддержку почетным гражданам необходимо. Это люди, которые построили и прославили город. Их вклад в развитие Владивостока исчисляется триллионами рублей, и с каждым годом этих людей становится меньше", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" депутат гордумы от "Справедливой России" Александр Юртаев, голосовавший против отмены выплат.

По его словам, среди почетных граждан в силу преклонного возраста и состояния здоровья многим такая финансовая поддержка необходима, а обеспеченные почетные граждане перечисляли эту выплату на благотворительность.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель правления благотворительного фонда "Владмама" Ольга Романова, в 2014 году премия в 180 тыс. рублей почетному гражданину Владивостока И.Шувалову не выплачивалась, так как к тому времени уже действовал прокурорский запрет.

"В то же время Игорь Иванович (Шувалов - ИФ) перечислил эту сумму из собственных средств нашему благотворительному фонду. Эти деньги пойдут под программу "Наши дети". Она помогает тем детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, когда им нужна помощь по вовлечению в систему дополнительного образования. Главная ее идея - помочь детям из группы риска, в силу того, что родители ими не занимаются. Попытка удержать таких детей от попадания на улицу вовлечением в спорт, творчество", - отметила О.Романова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще