Новости
25 октября 2016 г. 06:53

Отопительный сезон на Камчатке проходит без сбоев и аварий - власти

Петропавловск-Камчатский. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отопительный сезон в Камчатском крае проходит без сбоев и серьезных аварий, цитирует пресс-служба правительства региона во вторник первого вице-губернатора края Ирину Унтилову.

"Всего на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону в краевом бюджете текущего года было предусмотрено порядка 1,7 млрд рублей. Практически все запланированные работы выполнены", - сказала И.Унтилова.

Она подчеркнула, что по просьбам жителей Камчатки отопительный сезон был начат на месяц раньше установленного нормативами срока - еще в сентябре, в связи с погодными условиями.

"Мы вошли в него стабильно, в штатном режиме. Еще неделю назад выполнение всех запланированных работ составляло 96-97%. Это несколько выше, чем в аналогичный период прошлого года. Сегодня каждый житель края может оценить качество подготовки к зиме - в домах тепло и светло, бесперебойно подается электричество, горячая и холодная вода. Вместе с тем, мы продолжаем держать на контроле этот вопрос до полного завершения работ, пока, что называется, не будет закручен последний винти", - сказала первый вице-губернатор.

По словам И.Унтиловой, вопрос о подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг будут рассматривать на одном из заседаний правительства региона.

В свою очередь, министр ЖКХ и энергетики региона Владимир Тихонович сообщил, что готовность жилфонда Камчатки к зиме составляет 98-99%.

"На некоторых объектах еще проводятся ремонтные работы, связанные с освещением, ремонтом фасадов, с наладкой резервного оборудования. Но это никак не влияет на подачу тепла в дома. Отопление есть во всех районах края. Финансирование ремонтной кампании, равно как и завоз топлива в северные районы полуострова, проходит в соответствии с утвержденными графиками. Согласно федеральным нормативно-правовым актам, паспорта готовности к новому отопительному сезону все теплоснабжающие организации должны получить к 1 ноября, а муниципальные образования - к 15 ноября", - цитирует пресс-служба В.Тихоновича.

Как сообщалось, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак доложил, что подготовка к отопительному сезону в стране практически завершена, не готовы только Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще