Новости
16 сентября 2016 г. 04:34

Отопительный сезон в камчатской столице из-за похолодания начнется раньше, чем положено по нормативам

Петропавловск-Камчатский. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По рекомендации губернатора Камчатского края Владимира Илюхина отопительный сезон стартует в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Из-за пришедшего циклона и понижения температуры наружного воздуха в социальных учреждениях резко похолодало. Нам поступило несколько обращений из школ и детских садов. В этой связи мною принято решение о старте отопительного сезона в краевой столице, Елизово и Елизовском районе", - приводятся в сообщении слова В.Илюхина.

По словам губернатора, соответствующее указание направлено главам муниципальных образований.

"В пятницу они начнут запитку систем отопления. Запитка жилых домов придется на выходные, чтобы у жителей была возможность проверить системы в квартирах и закрыть краны", - сказал В.Илюхин.

Пресс-служба отмечает, что отопительный сезон начинается раньше, чем это положено по нормативам.

"В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, отопительный период должен начинаться после 5-дневного периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе температура воздуха пока выше", - поясняется в сообщении.

Ранее отопительный сезон стартовал во всех северных районах края, а также в Мильковском, Быстринском и Усть-Большерецком районах. В настоящее время продолжается запитка систем отопления в Усть-Камчатском районе. В ближайшее время там начнется подача тепла в социальные учреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще