Новости
8 июня 2015 г. 13:26

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске в очередной раз продлен из-за холодов

Южно-Сахалинск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отопительный сезон в Южно-Сахалинске продлен до четверга из-за низких температур наружного воздуха, сообщает пресс-служба Сахалинской коммунальной компании (СКК).

"Установившаяся погода в Южно-Сахалинске послужила причиной продления отопительного сезона еще на несколько дней", - говорится в сообщении.

В компании напоминают, что отопление планировали отключить 1 июня, но из-за похолодания перенесли на 5 июня. Но в минувшие выходные юг Сахалина оказался во власти очередного циклона, который принес ливни со снегом и резкое похолодание. Ночные температуры опустились до 0 - минус 2 градусов мороза. Днем температура не превышала 6-9 градусов тепла, тогда отопительный сезон продлили до 8 июня.

В настоящее время с отходом циклона на Сахалине все еще сохраняется холодная погода с дневными температурами, не превышающими 9 градусов тепла.

Пресс-служба СКК отмечает, что компании за короткий межотопительный сезон предстоит выполнить большой объем работ на тепловых сетях и теплоэнергетическом оборудовании для подготовки к предстоящему отопительному сезону. Сейчас график ремонтных работ в очередной раз вынуждены корректировать в сторону уменьшения сроков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще