Новости 13 июня 2017 г. 09:10

Отопительный сезон завершается на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 13 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Согласно постановлениям местных администраций, отопительный период завершен в Петропавловске-Камчатском, а также в селах Мильковского и Пенжинского районов, сообщает во вторник пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго".

"Для поддержания необходимого температурного режима в учреждения образования и здравоохранения тепло будет подаваться по согласованию с руководителями этих учреждений", - говорится в сообщении.

В "Камчатскэнерго" поясняют, что правом определять дату начала и окончания отопительного сезона обладает глава муниципального образования. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, а конец отопительного периода — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд.

Только в Алеутском районе Камчатского края, единственным населенным пунктом которого является село Никольское, расположенное на одном из Командорских островов – острове Беринга, теплоснабжение осуществляется круглогодично.

"В межотопительный период в соответствии с графиками будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей систем отопления и горячего водоснабжения. Это позволит энергетикам выявить "слабые" места теплотрасс и приступить к устранению повреждений для успешной подготовки к следующему отопительному сезону", - отмечают в энергокомпании.

Также в летний период в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018 гг. будут выполнены работы на котельных, тепловых бойлерных установках, тепловых сетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще