Новости
12 августа 2020 г. 06:00

Отправка рыбной продукции с Дальнего Востока по железной дороге выросла с начала года на 6%

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Российские железные дороги" (РЖД) с начала года перевезли со станций Дальнего Востока 282,7 тыс. тонн рыбной продукции или на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сообщении "Дальневосточной железной дороги" (ДВЖД, филиал РЖД) отмечается, что отправки в рефсекциях и вагонах-термосах увеличились на 20%, составив 116,2 тыс. тонн, в рефрижераторных контейнерах, напротив, снизились на 2% - до 166,5 тыс. тонн.

Основной объем рыбной продукции в июле был отправлен в адрес грузополучателей Москвы - 23,1 тыс. тонн, Екатеринбурга - 3,5 тыс. тонн и Новосибирска - 3,3 тыс. тонн.

Для отправки морепродуктов РЖД предоставляют сервис ускоренных рефрижераторных поездов по специализированному расписанию в рамках проекта "Грузовой экспресс". Он заключается в резервировании вагономест и доставке грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия на станцию назначения.

Такая "схема работы позволяет клиентам максимально эффективно использовать свой подвижной состав, сократить время вагона в пути и быстрее доставить груз до получателя", говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще