Новости
6 июня 2017 г. 07:10

Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул Гонконг

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга" во вторник покинули Гонконг, сообщает пресс-служба ТОФ.

"В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретились с представителями командования Военно-морских сил Национальной освободительной армии Китая (НОАК). Военнослужащие ТОФ посетили достопримечательности иностранного порта, а так же провели ряд совместных спортивных матчей с китайскими моряками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в понедельник жители и гости Гонконга могли посетить крейсер "Варяг", в течение дня корабль посетило более двух тысяч человек.

Крейсер "Варяг" и танкер "Печенга" находятся в дальнем походе с 1 апреля 2017 года. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных сил РФ и продлится более двух месяцев. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порты Пусан (Южная Корея), Манила (Филлипины), Камрань (Вьетнам) и Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур) и Таджунг-Приок (Индонезия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще