Новости 3 мая 2012 г. 04:05

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток

Владивосток. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Вторая часть отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), выполнявшего задачи по борьбе с пиратством в Аденском заливе и российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2012", прибыла во Владивосток, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

К причалу порта швартуются большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", суда обеспечения МБ-37 и "Печенга". Началась подготовка к торжественной церемония встречи отряда.

Ранее сообщалось, что 1 мая в залив Стрелок города Фокино зашла первая часть отряда кораблей ТОФ: гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников" и спасательный буксир СБ-522.

Это уже седьмой отряд Тихоокеанского флота, который выполнял задачи по борьбе с пиратством в составе международных коалиционных сил. За время пребывания в районе Африканского Рога отряд провел 5 конвоев, состоявших из судов России и иностранных государств. Корабли отряда участвовали в ряде учений антипиратской направленности совместно с силами НАТО и ВМС Республики Сейшельские острова.

Кроме того, моряки-тихоокеанцы с 22 по 27 апреля участвовали в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2012", отметил капитан 1 ранга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще