Новости
9 января 2016 г. 11:11

Отряд кораблей ТОФ покинул Вьетнам, направляется в Шанхай

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева во главе с эсминцем "Быстрый" завершил визит во вьетнамский порт Дананг, сообщил агентству "Интерфакс-АВН" в субботу официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Тихоокеанцы прибыли в Дананг 6 января, пополнили запасы, экипажи отдохнули, ознакомились с достопримечательностями города, и побывали в гостях у своих вьетнамских коллег. Официальная делегация ТОФ провела протокольные встречи с командованием ВМС Вьетнама.

"Сегодня тихоокеанцы вышли из порта Дананг и взяли курс в порт Шанхай, куда планируют зайти 17 января с неофициальным визитом", - сказал Р.Мартов.

25 декабря 2015 года, отряд кораблей в составе, эсминца "Быстрый", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксирного судна "Алатау", выполняющий задачи боевой службы в Тихом океане, посетил с деловым визитом индонезийский порт Танджунг Приок.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 2 ноября 2015 года и взял курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 6 по 12 декабря совместно с индийскими ВМС принял участие в военно-морском учении "Индра Нэви-2015", морская часть которого состоялась в Бенгальском заливе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще