Новости
6 декабря 2013 г. 03:19

Отставной армейский офицер пытался вывезти 600 боевых патронов самолетом с Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские обнаружили 600 боевых патронов у пассажира в аэропорту Петропавловска-Камчатского, сообщает в пятницу пресс-служба Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

"Инцидент произошел в четверг вечером. При входном досмотре в багаже у 56-летнего жителя столицы Камчатки, вылетавшего рейсом №3272 по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск", сотрудники транспортной полиции обнаружили 600 патронов калибра 5,6 мм", - говорится в сообщении.

По данным полиции, офицер Вооруженных Сил РФ в отставке уложил коробки с боеприпасами в жестяные банки. Используя эту упаковку, он надеялся беспрепятственно пройти предполетный досмотр.

Разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов мужчина предъявить не смог.

"По словам задержанного, патроны он нашел в одном из заброшенных сараев в Петропавловске-Камчатском, и намеревался использовать их в Новосибирске во время охоты", - отмечает пресс-служба.

В Камчатском ЛО МВД России на транспорте подчеркивают, что в действиях военного пенсионера усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов"). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще