Новости 27 апреля 2010 г. 05:17

Отстраненный губернатором от должности мэр Благовещенска не согласен этим решением

Благовещенск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр Благовещенска Александр Мигуля, отстраненный от этой должности решением губернатора Амурской области Олега Кожемяко за нарушения трудового законодательства, заявляет, что готов защищать правомерность своих действий.

"Губернатор вправе принимать любые решения в рамках действующего на территории Российской Федерации законодательства. Также и я имею полное право защищать правомерность своих действий. В данном случае я убеждён, что никаких нарушений действующего законодательства мною, как мэром Благовещенска, допущено не было. И я готов отстаивать свою правоту", - отмечается в заявлении А.Мигули, распространенном во вторник мэрией Благовещенска.

Как сообщалось ранее, О.Кожемяко подписал постановление об отрешении А.Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области. В частном определении, которое зачитал агентству пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, отмечалось, что мэрия Благовещенска незаконно уволила со своей должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Галину Сыщук.

Женщина направила иск о признании действии администрации незаконными. Суд восстановил ее в должности, однако глава города отказался исполнять это решение. Кроме того, увольнение руководителя муниципального предприятия было сопряжено с исчезновением со счетов ритуального агентства 30 млн рублей

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще