Новости
14 октября 2013 г. 07:35

Отстраненный и.о. главврача района в Приморье, где пострадали дети от проб Манту, к работе не вернется - вице-губернатор

Владивосток. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Систему здравоохранения Яковлевского района Приморья, где от неправильных проб Манту пострадали школьники, ждут кадровые решения.

"К сожалению, в Яковлевском районе и до этого уровень медицины оставлял желать лучшего", - сообщила в понедельник губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому вице-губернатор края Ирина Василькова, которая курирует в крае вопросы здравоохранения. Видео этого доклада размещено на официальном сайте администрации региона.

Она напомнила, что уже отстранены от работы медсестра и врач-педиатр, которые проводили пробы Манту. Также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача Яковлевского района.

"Несколько месяцев назад была уволена предыдущий главный врач. И, к сожалению, человек, который был назначен исполняющим обязанности, не сумел за короткий срок взять ситуацию под контроль. И также, я думаю, что определенные кадровые решения и поиск другой кандидатуры на должность главного врача (Яковлевского района - ИФ) будут продолжены", - сказала И.Василькова.

Как сообщалось, 8 октября 30 школьников - учащиеся 5-9 классов - были госпитализированы в селе Новосысоевка после проб Манту. Дети жаловались на плохое самочувствие. По данным прокурорской проверки, туберкулинодиагностика учащимся была проведена с нарушением технологий. Дозировка пробы была превышена в 2,5 тыс. раз. 11 детей отправлены на дополнительное обследование в Москву.

По факту случившегося в Новосысоевке было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Главным подозреваемым по делу проходит районный врач-педиатр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще