Новости 11 января 2010 г. 08:28

Отстраненный от должности мэр камчатского города Вилючинск намерен остаться в своем кресле до решения суда высшей инстанции

Петропавловск-Камчатский. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр ЗАТО Вилючинск на Камчатке Александр Маркман опротестовал решение суда относительно отстранения его от должности.

"Мой адвокат уже обратилась в Камчатский краевой суд с кассационной жалобой на решение Петропавловск-Камчатского городского суда, которым я был отстранен от должности", - сообщил А.Маркман в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

"Я по-прежнему на своем рабочем месте и не собираюсь покидать его до решения суда высшей инстанции", - заявил мэр.

Уголовное дело против А.Маркмана было возбуждено 1 сентября 2009 года.

Следствие считает, что с 2000 по 2005 годы чиновник выделил три квартиры за пределами Камчатки для сотрудников своей администрации и начальника отдела внутренних дел Вилючинска. Причем сделал это в обход очереди желающих покинуть закрытый город навсегда и имеющих право на предоставление жилья в других городах страны.

Действиями А.Маркмана были нарушены права жителей Вилючинска, а бюджету был нанесен ущерб в сумме более 2 млн рублей, утверждают следователи.

По ходатайству следствия решением Петропавловск - Камчатского городского суда А.Маркман был отстранен от исполнения обязанностей главы местного самоуправления ЗАТО г. Вилючинск. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще