Новости
14 августа 2017 г. 07:43

Овощи в пострадавшие от паводка районы Приморья завезут из других регионов страны

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Овощи и картофель в пострадавшие от паводка районы Приморья планируется завозить из других регионов России, в том числе из Алтайского края, сообщает в понедельник пресс-служба администрации края.

"Сейчас ведется работа с местными сельхозпроизводителями по поставкам картофеля и овощей в пострадавшие районы. Также планируется завоз картофеля и овощей по "нулевому" железнодорожному тарифу из других регионов страны", - говорится в сообщении.

Часть продукции планируется завозить из Алтайского края.

"Госпродагентство Приморья планирует завозить картофель и овощи из Алтая. Через две недели там начнется сбор урожая, и уже будут известны цены", - сказал исполняющий обязанности директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Таран, которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что ливни подтопили более 3,7 тыс. гектаров посевов в Приморье, пострадали 68 хозяйств. Предварительный ущерб составляет 157 млн руб. Комиссии продолжают подсчитывать ущерб сельхозпроизводителей от паводка.

В результате прошедших 7 и 8 августа ливней в Приморье было подтоплено более 2 тыс. жилых домов, в которых проживает свыше 13,3 тыс. человек, в регионе был введен режим ЧС. Сейчас паводковая ситуация стабилизировалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще