Новости
9 октября 2015 г. 09:52

Пациентов из отдаленных поселков Магаданской области будут перевозить на медицинских вездеходах

Магадан. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отдаленные и труднодоступные районы Магаданской области нуждаются в транспорте повышенной проходимости, особенно для медицинских целей, такую технику врачам готовы предоставить спасатели.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что губернатор Владимир Печеный посетил в столице Колымы филиал Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России, где есть специализированные вездеходы, которые могут использоваться для этих целей. К примеру, гусеничный вездеход ГАЗ-3351 "Лось" состоит из двух частей. Первая - это тягач, а вторая - прицеп, на который могут устанавливаться различные модули: пожарный, пассажирский, грузовой, аварийно-спасательный, техпомощи и медицинский.

"Этот вездеход создан для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования в особо тяжёлых дорожных и климатических условиях. Оборудован отопителем. Производится как копия шведской модели Hagglunds BV-206 силами ГАЗ. Гусеницы у него асфальтоходные. По дороге вездеход может развить скорость до 50 км/час. До места происшествия "Лось" может доехать по дорогам с асфальтом, хотя лучшие его качества проявляются именно на бездорожье", - говорится в сообщении.

Медицинский модуль оборудован лежачими местами, фельдшерскими медицинскими сумками, носилками двух типов - спинальными и мягкими. Установлены медицинские приборы и специальные вакуумные матрацы для больных и пострадавших. В кабине снегоболотохода в распоряжении спасателей есть две радиостанции УКВ и КВ, метеостанция, двигатель оборудован предпусковым обогревателем для работы при низких температурах воздуха. Запас хода около 300 км по шоссе и 200 км по пересеченной местности.

По мнению В.Печеного, такие "Лоси" должны быть в распоряжении наиболее отдаленных населенных пунктов Магаданской области. Необходимо наращивать комплекс специализированной многоцелевой техники, в том числе, медицинской направленности.

"Сегодня мы запускаем в режим полной готовности высокопроходимую технику на базе снегоболотохода, которая по соглашению с МЧС будет использоваться для оказания медицинской помощи в экстремальных климатических условиях, что очень часто у нас бывает. Я дал поручение министерству здравоохранения области проработать вопросы приобретения новых вездеходов с медицинскими модулями и размещения пунктов экстренного вызова в поселках Колымы, где будет базироваться этот транспорт", - сказал В. Печеный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще