Новости 27 мая 2013 г. 07:21

Падение опоры ЛЭП обесточило село на Сахалине, где проживают более 1,2 тыс. человек

*** К вечеру понедельника энергоснабжение села планируется восстановить

Южно-Сахалинск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Две оперативно-выездные бригады филиала ОАО "Сахалинэнерго" и две единицы техники ведут восстановительные работы на линии электропередачи (ЛЭП), обеспечивающей электроэнергией село Бошняково Углегорского района, в котором проживают более 1,2 тыс. человек.

"Причиной сбоя в работе ЛЭП стало падение опоры, которую сегодня энергетики обнаружили после пятичасового обхода линии. Замену опоры планируется завершить к 18:00 по местному времени понедельника", - сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго".

На период ремонта линии все предприятия жизнеобеспечения и социально значимые объекты села обеспечиваются электроэнергией от автономных источников питания - дизель-генераторов, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в воскресенье вечером село осталось без электроэнергии в результате сбоя в работе линии электропередачи. Большая часть домов в селе относится к частному сектору и имеет самостоятельные системы отопления. Котельная, осуществляющая теплоснабжение двух- и трехэтажных домов, работает в штатном режиме, амбулатория оснащена резервным источником энергоснабжения.

Повреждение ЛЭП находится за пределами населенного пункта. По причине удаленности и труднодоступности места повреждения, а также из-за наступления ночи осмотреть ЛЭП в тот же день не удалось. Ремонтные бригады выехали в понедельник рано утром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще