Новости
20 июля 2020 г. 10:16

Пакет мер поддержки для регионального бизнеса расширили в Магаданской области

Магадан. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданская областная дума приняла закон, расширяющий льготы для предпринимателей, которые пострадали из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Мы вместе с правительством Магаданской области держим под контролем ситуацию с ограничениями из-за пандемии коронавируса, понимаем, насколько остро они сказываются на отдельных видах предпринимательской деятельности. Поэтому перечень мер поддержки дополняется", - сказал председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов, чьи слова приводятся в сообщении.

В частности, принято решение снизить до 5% и 2% (в зависимости от выбранной формы налогообложения - ИФ) ставки для предпринимателей, который вошли в список наиболее пострадавших отраслей. В перечне: автобусные пассажирские перевозки, такси, гостиницы, общепит, кинотеатры, организации допобразования, спорта и развлечений, а также здравоохранения. Пониженные ставки налога в этом году будут применяться и к музеям.

Для представителей туриндустрии ставка снижена до 1%.

Кроме того, собственникам зданий и помещений, которые они сдают бизнесу в аренду, налог на имущество уменьшили на ту сумму, на которую они удешевили арендные платежи.

"В перечень видов деятельности арендаторов включены рестораны и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетерии, рестораны быстрого питания и самообслуживания. Если они арендуют помещения, то собственник сможет снизить арендные платежи и уплатить меньший налог на имущество организаций", - сообщает пресс-служба.

Помимо этого, от транспортного налога до конца 2020 года освобождены предприниматели, работающие в сфере пассажирских перевозок.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин обозначил комплекс мер, направленных на социально-экономическую поддержку бизнеса и граждан, потерявших работу из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В частности, поручено обеспечить поддержку малых и средних предприятий, обеспечить доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще