Новости
3 сентября 2015 г. 11:14

Памела Андерсон навестила льва в приморском центре реабилитации хищников и вспомнила о Толстом

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Голливудская актриса и зоозащитница Памела Андерсон призывает сохранить разнообразие животного мира в Приморье.

"Мой визит в центр возвращения в дикую природу тигров и леопардов был по-настоящему вдохновляющим", - написала в четверг П.Андерсон на сайте своего благотворительного фонда по защите животных The Pamela Anderson Foundation.

П.Андерсон, приглашенная в Приморье на Восточный экономический форум (ВЭФ), в четверг посетила Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

Актриса отметила, что для нее большая честь быть в России, "где еще 150 лет назад Лев Толстой призывал воздерживаться от причинения вреда животным".

"Мир может быть полон жадных эгоистов, но давайте в духе Толстого позволим животному миру России быть свободным и не станем порабощать животных ради развлечения или прибыли", - подчеркнула П.Андерсон.

В центре П.Андерсон также "навестила" льва, которого эвакуировали самолетом МЧС из затопленного тайфуном "Гони" зоопарка Уссурийска.

В свою очередь, директор Приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев рассказал, что пострадавший лев чувствует себя хорошо.

"Лев чувствует себя прекрасно. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Конечно, в связи с затоплением и перевозкой он испытывает стресс. К тому же, зверь в преклонном возрасте. Однако ему обеспечили должный уход и питание", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" С. Арамилев.

Он уточнил, что дальнейшая судьба льва будет решаться непосредственно владельцем зоопарка и администрацией Уссурийска.

В Центре в настоящее время также проходит реабилитацию пострадавший от рук браконьеров годовалый детеныш дальневосточного леопарда.

Как сообщалось, П.Андерсон прибыла во Владивосток накануне, ее встреча пригласившим ее министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским запланирована на 3 сентября. Актриса и министр в рамках встречи обсудят вопросы взаимодействия Минприроды с международными природоохранными организациями, их роль в решении экологических проблем, в том числе в сохранении редких видов животных и развитии особо охраняемых природных территорий.

П.Андерсон является основателем благотворительного фонда по защите животных The Pamela Anderson Foundation.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще