Новости 20 августа 2015 г. 13:02

Память погибшего в авиакатастрофе сахалинского экс-губернатора Фархутдинова почтили в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Память экс-губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова и его команды, погибших 20 августа 2003 года в авиакатастрофе на Камчатке, почтили в Южно-Сахалинске в четверг.

"Родственники, друзья и бывшие коллеги возложили цветы к мемориалу, расположенному на территории Воскресенского кафедрального собора. Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон отслужил у мемориала заупокойную литию. После этого собравшиеся почтили память погибших минутой молчания", - сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщалось, 20 августа 2003 года губернатор Игорь Фархутдинов вместе с сопровождавшими его руководителями администрации Сахалинской области совершал рабочую командировку на о. Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области).

Во время перелета из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск вертолет Ми-8 потерпел крушение возле горы Опалы. В авиакатастрофе погибли 20 человек: 14 сахалинцев, 3 курильчан и 3 члена экипажа, жители Камчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще