Новости 8 июля 2016 г. 06:51

Памятник кошке Матроске установят у арены хоккейного клуба "Адмирал" во Владивостоке

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Памятник знаменитой кошке Матроске, прославившейся обедом на 60 тыс. рублей в аэропорту Владивостока и ставшей позднее талисманом ХК "Адмирал", планируют установить у главного входа на домашнюю арену клуба.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ХК "Адмирал", народный памятник любимице болельщиков создаст скульптор Алексей Шпаковский. В четверг член Союза художников России и Международной скульптурной ассоциации посетил Владивосток и площадку "Адмирала".

"Ознакомившись с территорией арены и ее холлами, было принято коллегиальное решение, что памятник Матроске лучше всего установить на центральной площади у главного входа на арену", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при создании эскиза художник учел множество вариантов, присланных болельщиками.

"Выглядеть скульптура будет приблизительно так: пьедестал в виде хоккейной шайбы, а на нем Матроска, которая пытается потереться о ноги каждого гостя "адмиральской" арены. Пока вот такая рабочая версия", - приводятся в сообщении слова А.Шпаковского.

Как сообщалось, знаменитая кошка Матроска умерла 7 июня. Из-за сахарного диабета у нее отказали почки. Серьезные проблемы со здоровьем у кошки обнаружили в начале 2016 года. Она проходила лечение в ветклинике, а после соблюдала строгую диету.

Бездомная кошка стала известной после появления в интернете съемки, на которой видно, как животное пробралось в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и лакомится деликатесами. Ущерб магазин оценил в 60 тыс. рублей. Позже кошку передали ХК "Адмирал", которые назвали ее Матроска. Она стала талисманом команды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще