Новости
17 ноября 2016 г. 11:11

Памятник замученным живодерками кошкам и собакам установят в Хабаровске

Хабаровск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровские зоозащитники намерены установить в городе памятник кошкам и собакам, погибшим от рук двух местных девушек-живодерок.

Памятник замученным животным предложила поставить женщина-архитектор, участница одного из митингов в защиту зверей, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" зоозащитница Валерия Брюханова.

"Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России", - сказала В.Брюханова.

Эскиз проекта, по ее словам, уже разрабатывается. Полутораметровый памятник будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

"Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными", - уточнила зоозащитница.

Создание композиции, по ее словам, потребует порядка 8-10 тыс. рублей. Эти средства зоозащитники намерены собрать самостоятельно.

"Эскиз будет готов через пару дней, после чего закупим материал, и архитектор начнет работу. Параллельно будем согласовывать место установки памятника с городским управлением архитектуры. Сказать, где он будет находиться, пока сложно", - сказала В.Брюханова.

Между тем в интернете уже появилась петиция с требованием поставить памятник животным, убитым живодеркам из Хабаровска. Подписи поставили более 8 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что две несовершеннолетние девушки в октябре в Хабаровске разместили в интернете фото- и видеоматериалы, где был запечатлен процесс жестоких расправ над кошками и собаками. После ряда проверок девушек обвинили в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ). Их жертвами, по версии следствия, стали не менее 15 животных и птиц.

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники в более чем 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для девушек и ужесточения санкций статьи 245 УК РФ.

В настоящее время обе девушки арестованы по решению суда. В отношении них возбудили еще ряд уголовных дел по статьям "разбой" (ч.2 ст. 162 УК РФ), "оскорбления религиозных чувств верующих" (ч.1 ст. 148 УК РФ), "возбуждение ненависти либо вражды" (ч.1 ст. 282 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще