Новости 17 октября 2013 г. 02:28

Памятник жертвам локальных конфликтов осквернен во Владивостоке

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По факту появившихся в интернете фотографий надругательства над памятником жертвам войн и локальных конфликтов во Владивостоке, проводится проверка, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Начальник УМВД России по Владивостоку назначил проверку по данному факту. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечает пресс-служба краевого ведомства.

Фотография, на которой молодой человек сидит на шее скульптуры воина, размещена в приложении Instagram, сообщает Приморское краевое отделение "Единой России".

По информации, размещенной на сайте регионального отделения ЕР, на фотографии изображен 20-летний студент Дальневосточного федерального университета.

"Я расцениваю этот поступок, как неуважение к тем, кто погиб в тех войнах. Тут может быть только одно мнение - осквернение памяти павших, и никакого повода для гордости я не вижу", - приводятся в сообщении ЕР слова члена общественной организации ветеранов боевых действие "Контингент" Павла Гетмана.

Памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, сооружен Приморской краевой общественной организацией ветеранов боевых действий "Контингент". Мемориал состоит из четырехметровой стены, на которой изображены лица воинов, и фигуры сидящего бойца, олицетворяющего солдата, вышедшего из тяжелого боя живым, но потерявшего в бою товарищей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще