Новости 20 июля 2021 г. 14:25

Памятные знаки в честь Великой Победы установили на севере Сахалина

Южно-Сахалинск. 20 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Сахалинской областной думы приняли участие в установке на севере острова памятных знаков в честь Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба областной думы.

"В минувшие выходные дни группа энтузиастов из 11 человек установила два памятных знака на самой северной части острова - мысе Елизавета и мысе Мария полуострова Шмидта", - говорится в сообщении.

В состав группы вошли областные депутаты Александр Болотников и Александр Шарифулин.

Участники экспедиции вспоминают, что самое трудное было поднять на 30-тиметровую высоту фрагменты знака, которые весят 75 килограммов, при этом вес всего объекта 250 килограммов. Энтузиасты соорудили подъемную систему, и на веревках поднимали блоки, цемент, песок и все необходимые инструменты.

"Установка таких мемориальных объектов помогает патриотическому воспитанию молодежи. Думаю, что, посещая подобные места, не только сахалинцы и курильчане, но и гости наших островов будут больше интересоваться историей и региона, и России", - цитирует пресс-служба Шарифулина.

Последние из шести памятных знаков в этом году планируется установить на сахалинских мысах Анива и Лах.

"Если позволят обстоятельства и сахалинская погода, то в сентябре мы установим памятный знак еще и на западном мысе Лах Александровск-Сахалинского района. А в июле-августе такой же знак появится на мысе Анива", - приводятся в сообщении слова Болотникова.

Инициатива установки памятных знаков в честь Победы в Великой Отечественной войне направлена прежде всего на сохранение российской и региональной истории. Первый памятный знак был установлен в прошлом году в южной точке острова - на мысе Крильон. Второй знак установили на самой восточной точке - мысе Терпения. Полуостров Шмиидта — северная оконечность острова Сахалин длиной около 50 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока