Новости 29 января 2010 г. 06:49

Панамское судно будет конфисковано за браконьерство краба в российском море

Южно-Сахалинск. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский областной суд оставил в силе решение Невельского городского суда о конфискации рыболовной шхуны РШ "Persis" под флагом Панамы, задержанной минувшим летом за браконьерство в исключительной экономической зоне России.

"27 января 2010 года Сахалинский областной суд рассмотрел жалобу защитников панамской компании "DONG NAM KORP". Панамская компания пыталась опротестовать решение Невельского городского суда о привлечении ее к административной ответственности по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов) в виде административного штрафа в размере более 2,5 млн рублей и конфискации принадлежащей ей шхуны РШ "Persis"", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

Собеседник агентства напомнил, что РШ "Persis" сахалинские морские пограничники задержали 11 июня 2009 г. в Татарском проливе в пределах исключительной экономической зоны РФ. На борту судна находилось промысловое оборудование для добычи краба и около 25 тонн самого краба. В составе экипажа шхуны были граждане РФ и Индонезии. Судно было доставлено для разбирательства в порт Невельск (юго-западное побережье Сахалина - ИФ).

В отношении капитана рыболовецкой шхуны, гражданина РФ Владимира Староверова было возбуждено уголовное дело за браконьерство по ч. 3 ст. 256 УК РФ. В сентябре 2009 г. Невельский городской суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

29 декабря 2009 г. Невельский городской суд привлек к административной ответственности судовладельца - панамскую компанию "DONG NAM KORP". Однако судовладелец не согласился с решением суда о выплате крупного штрафа и конфискации судна, обжаловав его в Сахалинском облсуде.

"27 января 2010 г. облсуд оставил решение Невельского горсуда без изменения", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще