Новости
13 июля 2020 г. 11:44

Параметры тепличного комплекса в Приморье из-за недостатка газа скорректированы в сторону уменьшения

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ООО "НК Лотос" (Владивосток) в октябре планирует ввести в эксплуатацию на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморском крае первую очередь тепличного комплекса мощностью до 8,5 тыс. тонн овощей в год, сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц журналистам в понедельник.

"Только сейчас, когда природный газ пришел в Приморье, появилась возможность выращивать здесь овощи, конкурентоспособные по цене. Только сейчас появились инвесторы, которые готовы инвестировать в тепличное производство при условии наличия объемов свободного газа. Пока что мы нашли свободный газ только на 10 гектаров теплиц, это порядка 7-8,5 тыс. тонн продукции в год", - сказал он.

Бронц уточнил, что ранее планировавшиеся параметры проекта изменились в меньшую сторону из-за отсутствия свободных объемов газа. "Не удастся выпускать 25 тыс. тонн продукции на 30 гектарах. Газа для этого до 2023 года пока нет. Это главный ограничитель. В Приморье газа еще недостаточно", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что "НК Лотос" планирует вложить более 4,5 млрд рублей в строительство в ТОР "Михайловский" тепличного комплекса мощностью 25 тыс. тонн овощей в год. Проект разделен на три этапа. Предполагалось, что вторая и третья очереди будут введены в течение трех лет. Комплекс помимо непосредственно теплиц (выращивание томатов, огурцов, зелени, салата, в перспективе - цветочной продукции) включает в себя склады, лабораторию, транспортно-логистический центр.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НК Лотос" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Михайловка Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов. Владелец компании - сын нынешнего губернатора Приморского края Олега Кожемяко Никита Кожемяко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще