Новости 13 августа 2015 г. 05:37

Парапланерист на Камчатке пойдет под суд за нелегальные полеты в тандеме

Петропавловск-Камчатский. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Камчатки предстанет перед судом за оказание гражданам нелегальных услуг в виде полетов на параплане, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Парапланерист обвиняется по ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в апреле этого года владелец параплана разместил в интернете объявление, в котором предлагал всем желающим совершить с ним в тандеме полет. Стоимость своей услуги он оценил в 3,5 тыс. руб. с человека.

"18 апреля обвиняемый, не имея лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом, в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, совместно с пассажирами совершил два полета на параплане со склона сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное", - отмечается в сообщении.

Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще