Новости 28 февраля 2019 г. 03:31

Парапланерист на Камчатке стал фигурантом дела о нелегальных полетах в тандеме

Петропавловск-Камчатский. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело против жителя Камчатки за оказание гражданам нелегальных услуг в виде полетов на параплане, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, владелец параплана начал оказывать желающим платные услуги по полету в тандеме в феврале 2019 года.

"Он совместно с пассажиром совершил полет на параплане со склона сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное. Полет был совершен в условиях горной местности со сложным рельефом и переменчивым ветровым потоком, без получения разрешения на использование воздушного пространства", - отмечается в сообщении.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные действия, уточняет пресс-служба управления СК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще