Новости
11 июня 2020 г. 15:33

Парикмахерские и салоны красоты откроются в Якутии 15 июня - глава региона

Якутск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С 15 июня в Якутии вновь начнут работать парикмахерские и салоны красоты при соблюдении санитарных норм, сообщил глава республики Айсен Николаев в обращении к якутянам.

"С 15 июня начнут работать предприятия бытовых услуг, такие как парикмахерские и салоны красоты, косметические и спа-центры, массажные кабинеты. Все они будут работать по предварительной записи, при соблюдении требований социальной дистанции и дезинфекции", - сказал Николаев.

Кроме того, откроются магазины, расположенные в многоквартирных жилых домах.

"У них должен быть отдельный вход. Также должно обеспечиваться социальное дистанцирование в торговом зале, не менее четырех квадратных метров на одного покупателя", - добавил глава Якутии.

Масочный режим для всех жителей республики остается обязательным.

Николаев уточнил, что на втором этапом снятия ограничений - с 22 июня - планируется открыть летние кафе и торговые центры без работы фудкортов, а также разрешить в полном объеме работу общественного транспорта, включая межмуниципальные перевозки.

"Переход на третий этап, когда будут сняты практически все ограничения, станет возможным при условии дальнейшего масштабного спада заболеваемости. Этот вопрос будет рассмотрен после 22 июня", - добавил глава Якутии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще