Новости 26 февраля 2021 г. 11:06

Парк с водными аттракционами планируют построить в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Городской парк площадью 100 га и с тремя озерами планируют создать в Южно-Сахалинске на территории активно застраивающегося нового микрорайона "Дальнее", сообщила "Интерфаксу" директор городского департамента культуры и туризма Ирина Герасимова.

По ее данным, в текущем году планируется начать проектирование парка, с 26 февраля стартует общественное обсуждение его концепции с жителями Южно-Сахалинска, бизнесом и со специалистами. К 15 апреля мэрия соберет всю информацию для техзадания по проектированию.

"Сегодня областной центр испытывает острый дефицит рекреационных площадей. Существующий городской парк имени Ю.А. Гагарина показывает, что востребованность такого отдыха у горожан очень велика: за 11 дней новогодних праздников парк посетили 83 тыс. человек. Это рекорд для парка. Но его территория мала для такой большой потребности. Поэтому принято решение о создании еще одного парка, который будет ориентирован на семейный отдых", - рассказала Герасимова.

На выбранной территории есть три искусственных озера, вокруг которых и будет разбит парк. Над одним из озер планируют построить "бесконечный мост" в виде кольца. Еще одно озеро задействуют под водные аттракционы. В парке планируют обустроить зону барбекю, создать необычные игровые площадки и аттракционы, проложить многокилометровые пешеходные и велосипедные дорожки. По замыслу разработчиков, в новом городском парке можно будет прокатиться на воздушном шаре и, возможно, там будут проходить фестивали воздушных шаров.

Реализацию масштабного проекта планируют начать в 2022 году при условии выделения финансирования. Помимо бюджетных средств городские власти собираются привлечь и частные инвестиции. По оптимистичным прогнозам, запустить парк в работу на полную мощность предполагают к 2026 году, при пессимистичном, - к 2028 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще