Новости 7 ноября 2012 г. 05:35

Парламент Камчатки переутвердил двух вице-губернаторов

Петропавловск-Камчатский. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края утвердили кандидатуру Александра Потиевского на должность первого вице-губернатора региона, а также вице-губернатора по работе в Москве Владимира Романова, сообщила в среду пресс-служба правительства края.

А.Потиевский и В.Романов были переутверждены на своих должностях после отставки правительства региона.

"Все члены правительства перед назначением прошли дополнительные проверки в правоохранительных органах. Но это совсем не значит, что в правительстве больше не будет изменений. Это живой организм, который будет совершенствоваться и развиваться. Кадровые изменения, безусловно, будут, но они будут вызваны другими причинами, не связанными со скандалом, бросившим тень на чиновников", - процитированы в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Первые назначения в новом после отставки правительстве региона начались в конце сентября. К своим обязанностям уже приступили заместитель председателя правительства Камчатского края - руководитель аппарата губернатора и правительства региона Алексей Войтов, заместители председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов, Валерий Карпенко и Сергей Ковалевский, министр образования и науки Виктор Тюменцев, министр финансов Сергей Филатов.

Заместителями председателя правительства Камчатского края были назначены министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын, исполнявшие те же полномочия до отставки Валентина Броневич, Марина Суббота и Ирина Унтилова, также в должности министров восстановлены Инесса Койрович, Татьяна Лемешко и Сергей Лебедев. На пост главы министерства имущественных и земельных отношений назначен Борис Выборов. Министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края назначен Сергей Кондратьев.

Распоряжением В.Илюхина правительство региона в полном составе было отправлено в отставку 23 августа. Своих должностей лишились 22 высокопоставленных камчатских чиновника. За время формирования нового состава правительства проверки в правоохранительных органах должны были пройти по каждому чиновнику, дана оценка работы каждого руководителя.

Ранее на Камчатке разразился крупный коррупционный скандал. 13 августа за мошенничество (ст. 159 УК РФ) был арестован министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко. Его обвиняют в махинациях с аукционом на поставку спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных камчатских хоккеистов. В результате ущерб краевому бюджету составил более 6 млн 900 тыс. рублей. В.Кравченко также проходит фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере 2 млн рублей (ч.6 ст. 290 УК РФ). В начале октября обвиняемый был отпущен из-под стражи под залог в 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще