Новости
10 августа 2015 г. 03:31

ПАРНАС обжаловал в ЦИК отказ в регистрации на выборах думы в Магаданской области

Магадан. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители партии ПАРНАС, которой Магаданская избирательная комиссия 1 августа отказала в регистрации на выборах в региональную думу, обжаловала это решение в Центральной избирательной комиссии.

"Жалоба на отказ в регистрации списка ПАРНАС на выборах в Магаданскую областную Думу передана в ЦИК. Недействительны по справке ФМС у нас всего 3,5% подписей", - написал в своем микроблоге в Твиттер юрист избирательного штаба партии ПАРНАС Дмитрий Крайнев.

Как сообщалось, в субботу, 1 августа, избирательная комиссия Магаданской области приняла решение отказать в регистрации партии ПАРНАС для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона. Поводом послужили два основания: рекомендация рабочей группы избиркома, которая ранее признала более 20% собранных в поддержку ПАРНАСА подписей недействительными, а также подкуп избирателей.

Выборы в думу Магаданской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Партия ПАРНАС выдвигала для участия в них 24 кандидата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще