Новости
20 июня 2017 г. 10:27

Паромная переправа на Сахалин остановлена на день из-за ремонта моста в порту "Холмск"

Южно-Сахалинск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работа паромной переправы Холмск - Ванино, связывающей Сахалин с материковой частью РФ, приостановлена во вторник в связи с профилактическим ремонтом подъемно-переходного моста в порту Холмска, по которому осуществляется погрузка-выгрузка паромов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ОАО "Сахалинское морское пароходство" (СахМП).

"С утра вторника производится профилактический ремонт подъемно-переходного моста в порту города Холмска. Так как сейчас грузов в Ванино в адрес Сахалина поступает очень мало, мы решили, пока есть "окно", - провести профремонт моста, с помощью которого загружаются и выгружаются паромы. К 20:00 местного времени вторника (12:00 мск) эти работы планируется полностью завершить и переправа возобновит работу", - сказали агентству в пароходстве.

По словам собеседника, грузопассажирский паром "Сахалин-9" находится в порту Холмска и "оказывает содействие в профремонте моста".

Грузовой паром "Сахалин-10", специализирующийся на перевозке опасных грузов, с 13 июня выведен из эксплуатации и "находится в отстое в порту Ванино из-за отсутствия грузов".

Паром "Сахалин-8" стоит в порту Ванино и ждет команды пароходства о возобновлении работы переправы. Он заберет из Ванино 40 пассажиров и все автомобили (в основном фуры с грузами), которые скопились за день. В порту Ванино также находится 40 железнодорожных вагонов с грузами в адрес Сахалина, которые заберут в следующие рейсы "Сахалин-8" и "Сахалин-9".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще