Новости
25 сентября 2018 г. 12:49

Паромная переправа Сахалин-материк будет реконструироваться в 2019-21 гг - власти региона

Южно-Сахалинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Масштабная реконструкция ожидает в 2019-2021 годах морскую паромную переправу Холмск-Ванино, связывающую Сахалин с материковой частью РФ, сообщила пресс-служба областного правительства.

"В 2019-2021 годы в морских гаванях в городе Холмске (Сахалин) и в Ванино (Хабаровский край) будут модернизированы причальные комплексы, отремонтированы береговые сооружения", - говорится в сообщении.

В Холмском морском торговом порту, в том числе, полностью заменят два подъемно-переходных моста для погрузки/выгрузки паромов. Ремонт одного из мостов пройдет с 13 по 28 октября 2018 года. Чтобы уложиться в максимально сжатые сроки, работы будут проводиться специалистами подрядных и проектных организаций круглосуточно в три смены.

"Грузоперевозки (с 13 по 28 октября - ИФ), за исключением железнодорожных вагонов, будет осуществлять судно "Патрия". План по железнодорожным перевозкам сегодня выполняется заранее. Осуществляется больше рейсов, установлен порядок первоочередных грузов, в том числе продуктов питания, которые необходимо завезти до момента остановки паромной переправы", - цитирует пресс-служба главного инженера Сахалинского филиала ФГУП "Росморпорт" Владислава Тяна.

По данным пресс-службы, "Росморпорт" подготовил предложения, позволяющие выполнить работы за кратчайшее время и без срыва поставки жизненно важных для жителей островного региона грузов, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию паромной переправы до завершения ее реконструкции. План ремонта согласован с оператором пассажирских перевозок, с грузоотправителями и ОАО "Российские железные дороги".

"Паромный комплекс, построенный в 1973 году, сегодня нуждается в проведении неотложных ремонтно-восстановительных работ. Переправа Ванино-Холмск является важнейшей транспортной артерией, связывающей материк с островом Сахалин. Ее безаварийное функционирование находится на особом контроле руководства областной власти", - приводит пресс-служба слова министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергея Садовникова.

В следующем году начнется полномасштабная поэтапная реконструкция паромного комплекса, отмечает пресс-служба. По ее информации, завершение работ совпадет с вводом в эксплуатацию двух новых паромов, строительство которых в настоящее время ведется на "Амурском судостроительном заводе" в Комсомольске-на-Амуре.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще