Новости 5 января 2010 г. 05:58

Паромная переправа, связывающая Сахалин с материком, возобновила работу после 5 дней простоя, но ее работу затрудняет сложная ледовая обстановка

Южно-Сахалинск. 5 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паромная переправа Ванино - Холмск, связывающая Сахалин с материком, после 5 дней простоя во вторник возобновила свою работу.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ОАО "Сахалинское морское пароходство", во вторник в 14:00 местного времени ожидается прибытие в сахалинский порт Холмск пассажирского парома "Сахалин-7", предстоящей ночью - грузового парома "Сахалин-9".

"В Татарском проливе сейчас сложная ледовая обстановка паромы с трудом пробиваются через льды", - рассказал собеседник.

По его данным, паромы "Сахалин-8" и "Сахалин -10" пока стоят в порту Ванино. Собеседник также напомнил, что все паромы СахМП ледового класса, паром "Сахалин-7" используется пароходством как ледокол.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, аэропорт Южно-Сахалинска работает в обычном режиме, в настоящее время есть проезд по всем автодорогам Сахалина, хотя в Макаровском районе на отдельных участках на автодороге проезд в одну колею, работает снегоочистительная техника. Все объекты жизнеобеспечения региона работают в обычном режиме.

В пресс-службе напомнили, что к Сахалину подходит очередной циклон, и на 6-7 января объявлено штормовое предупреждение. По информации ГУ МЧС, метели ожидаются на юге Сахалина, в этой связи населению не рекомендуют выезжать за пределы населенных пунктов и покидать в метели свои дома. В управлении Сахалингдрометслужбы агентству сообщили, что циклон фронтальным разделом зацепит южную часть Сахалина, поэтому сильных метелей синоптики на Сахалине не ожидают.

По данным синоптиков, в ходе последнего циклона, под влиянием которого Сахалин находился с 31 декабря по 3 января, на юге Сахалина и восточном побережье выпала 1,5-месячная норма осадков, в центральных и северных районах Сахалина - месячная норма осадков. Сохраняется высокая лавиноопасность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще