Новости
18 января 2012 г. 05:07

Паромное сообщение с камчатским райцентром прервано из-за поломки судна

Петропавловск-Камчатский. 18 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке из-за сложной ледовой обстановки сломался дизель-электроход ледового класса "Капитан Драбкин", который осуществлял паромную переправу между райцентром Усть-Камчатск и местным аэропортом.

"В результате циклона, бушевавшего в районе в минувшие выходные, в устье реки Камчатка и в канал, по которому ходит паром, из Камчатского залива нанесло большое количество ледяных глыб толщиной до полуметра. Дизель-электроход "Капитан Драбкин", выполняя очередной рейс, не смог подойти к противоположному берегу и взял обратный курс. В это время паром получил повреждения крепления одного из двух гребных валов, в результате чего эксплуатация судна приостановлена", - сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

В сообщении со ссылкой на министерство транспорта и дорожного строительства региона подчеркивается, что сообщение с этими населенными пунктами не прервано. "Добраться из Усть-Камчатска до аэропорта или наоборот можно, но с пересадкой и в том числе по пешей ледовой переправе", - отмечают в краевом министерстве.

"Сейчас паром пришвартован к причалу, эксплуатирующей организацией принимаются меры по ремонту судна. Для скорейшего решения проблемы были привлечены специалисты из Петропавловска-Камчатского, однако, по их мнению, на ремонт парома может понадобиться до десяти дней", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще