Новости 22 декабря 2015 г. 07:20

Партия новых комплексов видеофиксации будет установлена в 2016 году на дорогах Приамурья

Благовещенск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автодороги муниципалитетов Амурской области в 2016 году будут дополнительно оснащены 17 комплексами автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новые комплексы автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения поступили в Приамурье в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

Как показала статистика, наличие системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения способствует снижению аварийности в основных местах выставления комплексов в среднем в пять раз.

Модернизация, содержание и эксплуатация работающих в автоматическом режиме на территории города Благовещенск 24 комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в текущем году осуществляется за счет средств областного бюджета. Также из областной казны идет финансирование почтовых расходов на рассылку копий постановлений по делам об административных правонарушениях.

За 11 месяцев текущего года выявлено более 49 тыс. нарушений правил дорожного движения. Это в 1,7 раза превышает показатели 2014 года. (27,6 тыс.).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще