Новости 18 июня 2021 г. 11:17

Партия "Справедливая Россия - За правду" выдвинула кандидатом в губернаторы Хабаровского края тележурналиста Марину Ким

Хабаровск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Журналист и телеведущая Марина Ким будет кандидатом от партии "Справедливая Россия - За правду" на пост губернатора Хабаровского края", об этом сама Ким сообщила журналистам на пресс-конференции в пятницу.

"Я выдвигаюсь губернаторы Хабаровского края. Сегодня, только что состоялась в Комсомольске-на-Амуре партийная конференция, которая выдвинула мою кандидатуру. Партия "Справедливая Россия - За правду" доверила мне, женщине борьбу за столь серьезный пост, высокий ответственный, я очень благодарна", - сказала Ким.

На данный момент три партии уже выдвинули своих кандидатов для участия в выборах губернатора Хабаровского края 19 сентября. Так, партия "Зеленые" выдвинула Микаеля Багдасаряна. "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" - Владимира Парфенова. Краевое отделение КПРФ - своего лидера Петра Перевезенцева.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что также намерен участвовать в предстоящих досрочных выборах главы региона. Ожидается, что его кандидатура будет выдвинута на конференции 19 июня.

Прежний глава региона Сергей Фургал был отрешен от должности 20 июля 2020 года в связи с утратой доверия. Он арестован по обвинению в ряде преступлений. Врио губернатора был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще