Новости
26 июня 2020 г. 09:23

Партия УАЗов для лесничеств Хабаровского края поступила в регион по нацпроекту "Экология"

Хабаровск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автомобили для патрулирования тайги, закупленные в рамках нацпроекта "Экология", поступили в Хабаровский край, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Мы получили машины модификации УАЗ-автофургон и УАЗ-пикап. Они отличаются повышенной проходимостью, что в условиях таежных дорог - самый важный фактор. За годы работы такие автомобили уже хорошо себя зарекомендовали. Обновление парка техники значительно улучшит патрулирование земель лесного фонда, поможет вовремя обнаруживать очаги возгорания и принимать своевременные меры по предотвращению нарушений", - сказал заместитель начальника краевого управления лесами Андрей Петров, чьи слова приводятся в сообщении.

Всего поступило 28 машин. В ближайшее время они будут переданы в лесничества края.

Уточняется, что на балансе учреждений лесного хозяйства региона числится 829 единиц спецтехники. Из них 170 - это машины для патрулирования территорий.

Ранее по нацпроекту "Экология " Хабаровский край уже получал патрульную и лесопожарную технику, а также технику для лесовосстановления. Так, в 2019 году на федеральные деньги регион приобрел 48 единиц спецавтотранспорта.

Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента Владимира Путина. Одно из направлений нацпроекта - "Сохранение лесов". Оно подразумевает, что к 2024 году в стране площадь лесовосстановления и разведения увеличится более чем на 600 тыс. га, будет выращено около 214 млн саженцев, создан запас семян, а площади вырубок сравняются в объемами восстановления. Кроме того, планируется сократить убытки от лесных пожаров на 19,8 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще