Новости
8 апреля 2020 г. 10:24

Партию цыплят из Екатеринбурга доставили самолетом на Сахалин

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Партию в 90 тыс. цыплят доставили самолетом в Южно-Сахалинск из Екатеринбурга с племенного птицезавода "Свердловский", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного правительства в среду.

"Правительство области выполняет поручения президента РФ Владимира Путина о бесперебойном продовольственном обеспечении региона в период распространения коронавируса. Цыплят привезли для АО "Птицефабрика"Островная" (принадлежит Минимущества Сахалинской области - ИФ) для пополнения кур-несушек. Птенцов разместили в недавно построенный птичник, где они в течение недели пройдут адаптацию", - сказали в пресс-службе.

Через 3 месяца подросшие птицы начнут нести яйца. Планируется, что от этой партии несушек на рынок Сахалинской области будет поступать до 2 млн яиц в месяц.

В свою очередь, генеральный директор птицефабрики "Островная" Сергей Добреля сообщил агентству, что предприятие на 80% закрывает потребности регионального рынка в яйце. Птицефабрика ежегодно выпускает 120 млн яиц.

По словам гендиректора, к концу 2020 года на предприятии построят инкубаторы для выращивания собственного молодняка - в корпусе будут содержать до 90 тыс. цыплят. Здесь птицефабрика для нужд предприятия будет выращивать кур-несушек и бройлеров.

Добреля также отметил, что предприятие реализует проект по развитию бройлерного направления. Так, в 2019 году птицефабрика произвела 2 тыс. тонн продукции из мяса бройлеров, в текущем году планирует довести эту цифру до 3,3 тыс. тонн, в 2021 году с завершением строительства птичников и выхода проекта на полную мощность предполагается произвести около 6 тыс. тонн продукции.

В то же время, добавил гендиректор, в условиях мировой пандемии коронавируса у птицеводов "возникло очень много проблем".

"Препараты с аминокислотами, которые добавляются в корма птицам, в РФ не производят. Поставщики такой продукции уже взвинтили стоимость на нее более чем в 10 раз. Если раньше мы покупали ее по 500 рублей за 1 кг, то сегодня нам предлагают уже за 6 тыс. рублей за 1 кг. Дорожает упаковка, тара. Есть проблемы с вакциной для птиц, так как она тоже зарубежного производства. Будем выходить на Московский научно-исследовательский институт птицеводства и с ними смотреть механизмы заменяемости вакцины", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас все эти вопросы предприятие решает вместе с правительством региона.

Как сообщалось, президент РФ поручил в период распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер обеспечить бесперебойное снабжение регионов продовольствием. В среду Владимир Путин обсудит с правительством РФ проблемы в развитии сельского хозяйства с учетом текущей ситуации в экономике.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще