Новости 18 августа 2011 г. 10:36

Партию сушеного трепанга на 1,5 млн рублей нашли в тайнике автобуса при выезде в Китай из Еврейской АО

Владивосток. 18августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Таможенники Амурзетского поста на российско-китайской границе в Еврейской АО в туристическом автобусе нашли тайник с партией трепанга, которую пытались нелегальной вывезти в Китай.

"Между полом и багажным отделением автобуса находился один полипропиленовый мешок зеленого цвета, в котором находились свертки с сушеным морепродуктом, общим весом 20,4 кг", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Отмечается, что, по экспертному заключению Торгово-промышленной палаты ЕАО, предварительная рыночная стоимость спрятанного трепанга - около 1,5 млн рублей.

"По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводятся следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в ноябре прошлого года Биробиджанская таможня уже возбуждала уголовное дело по аналогичному случаю. Тогда партию сушеного трепанга нарушитель пытался вывезти в Китай в грузовике.

"Уголовное дело было рассмотрено в судебном порядке, виновный - оштрафован на 100 тыс. рублей. Объект контрабанды по решению суда был уничтожен", - отмечает ДВТУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще