Новости 15 ноября 2012 г. 02:51

Паспорт готовности к зиме получили все объекты ОАО "Сахалинэнерго"

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Сахалинэнерго" получило паспорт готовности к работе зимой. Таким образом, все общества холдинга "РАО ЭС Востока" получили в срок документы о готовности к зиме, сообщает в четверг пресс-служба энергокомпании.

"Важнейшим событием укрепления сахалинской энергетики в текущем году стал запуск в промышленную эксплуатацию 5-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, работающего на природном газе. Его строительство являлось одним из основных проектов инвестиционной программы "РАО ЭС Востока" и полностью финансировалось за счет средств холдинга. На реализацию было потрачено 3,3 млрд рублей. Благодаря появлению нового блока установленная мощность станции увеличилась на 91,2 мегаватт", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Сахалине отремонтировано 44 трансформаторные подстанции и проведен капитальный ремонт на 420 км линий электропередачи всех классов напряжения. На Сахалинской ГРЭС выполнен капитальный ремонт котла №3 и средний ремонт котла №5. Также проведены работы по модернизации циркводоводов.

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 капитально отремонтированы котлоагрегаты №4 и №1 (котел №1 реконструирован для перевода на газ). Ранее сообщалось, что уже газифицированы второй и третий котлы Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Оставшиеся два, по информации пресс-службы, планируется таким же образом реконструировать в следующем году. Помимо этих мероприятий на станции проведен средний ремонт турбины №3.

В целом, объем средств, предусмотренных на ремонтно-инвестиционную программу ОАО "Сахалинэнерго" в текущем году, составляет около 1,5 млрд рублей.

"Паспорт готовности ОАО "Сахалинэнерго" получен без замечаний. Проведена масштабная работа по ремонту и реконструкции энергообъектов компании", - цитирует пресс-служба слова директора по производству "РАО ЭС Востока" Сергея Иртова.

"Знаковым событием текущего года стал ввод в работу 5-го блока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Раньше в энергосистеме острова отсутствовал необходимый резерв мощности, и при любом технологическом нарушении возникал её дефицит. С появлением новой генерации на данной станции (включая строительство 4-го блока) будет не только создан требуемый резерв, но и обеспечен необходимый временной интервал для строительства нового энергоисточника - Сахалинской ГРЭС-2 взамен существующей ГРЭС, построенной в 1960-х годах прошлого столетия", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще