Новости 30 апреля 2015 г. 04:29

Пассажир в аэропорту Петропавловска-Камчатского заявил, что везет бомбу

Петропавловск-Камчатский. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего жителя Курганской области, сообщившего в аэропорту Петропавловска-Камчатского о бомбе в своем багаже, сообщает в четверг пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

"Инцидент произошел в среду. При прохождении досмотра на центральном входе в аэропорт мужчина, собиравшийся вылететь в Москву, заявил сотрудникам службы авиационной безопасности, что в его в багаже находится бомба. Регистрация на рейсы была остановлена, персонал и пассажиры эвакуированы из здания", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли представители УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю, Камчатского ЛО МВД на транспорте. Взрывных устройств в багаже и личных вещах пассажира сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.

Из-за поисков бомбы вылет рейсов из аэропорта оказался задержан на несколько часов.

"Свой поступок гражданин объяснил тем, что хотел пошутить", - отмечает пресс-служба.

Лжетеррориста сняли с рейса. Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще