Новости
13 апреля 2020 г. 12:46

Пассажира с онкологическим заболеванием, прибывшего вывозным рейсом из Сеула в Хабаровск, госпитализировали

Хабаровск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Всех пассажиров, прибывших из Сеула в Хабаровск эвакуационным рейсом 12 апреля, поместили в обсерваторы, одного госпитализировали по жизненным показаниям, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

"Они развезены в два обсерватора. Один с онкологической патологией был помещен в медучреждение - уже по жизненным показаниям", - сказала Зайцева на заседании краевого оперативного штаба.

По данным штаба, среди пассажиров этого рейса были люди, следовавшие в Россию после лечения.

В свою очередь, пресс-служба краевого правительства сообщает, что ранее предполагалось помещать в обсерваторы только жителей других регионов. Однако позднее приняли решение изолировать всех, кто прилетает из-за рубежа.

"Все до единого, кто к нам прибыл, размещены в обсерваторах. Ни одного человека мы не отпустили домой, на самоизоляцию. Ни одного", - отметил в ходе заседания оперштаба губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, слова которого приводятся в сообщении.

В транзитной зоне аэропорта в Сеуле российские граждане находились с 31 марта. Вывозным рейсом в Хабаровск были доставлены 95 человек.

"Все они прошли санитарный карантинный контроль. Признаков инфекционных заболеваний ни у кого не было выявлено", - подчеркнула Зайцева. На карантине люди должны будут находиться в течении 14 дней.

В Хабаровском крае выявлено 54 случая заболевания COVID-19. Двое пациентов скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще