Новости 20 сентября 2012 г. 10:41

Пассажирам вынужденно севшего в Хабаровске Airbus-320 предоставят другой борт

Хабаровск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В самолете Airbus 320, принадлежащем авиакомпании "Аэрофлот-Владавиа", который совершил вынужденную посадку в Хабаровске, находилось 157 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе аэропорта.

"Посадка прошла в штатном режиме. Никто из находившихся на борту людей не пострадал", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что экипаж самолета запросил посадку после того, как на табло высветилось сообщение о вибрации в двигателе.

"По одной из версий, это могло произойти из-за попадания птицы в двигатель", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что точную причину возникших неполадок можно будет назвать только после проведения необходимой экспертизы.

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании "Владивосток Авиа" Павел Малышкин сообщил агентству, что пассажиры рейса вылетят из Хабаровска в Магадан уже в четверг.

"Пассажиры вылетят сегодня резервным воздушным судном в Магадан. Это будет самолет такого же типа, что и совершил вынужденную посадку", - отметил П.Малышкин.

Как сообщалось, в аэропорту Хабаровска совершил вынужденную посадку самолет Airbus-320 рейсом из Владивостока. По предварительным данным, во время взлета в лопасти двигателя самолета попала птица.

Перед посадкой экипаж около получаса вырабатывал топливо над Хабаровском.

Самолет принадлежит авиакомпании "Аэрофлот-Владавиа".

Между тем, это не единственный за сегодняшний день авиаинцидент. Похожий случай произошел в Челябинске, где из-за неполадок в двигателе был вынужден прервать взлет самолет Boeing-757-200 рейсом в Барселону авиакомпании IFly. В качестве версий также называлось попадание внутрь самолета птицы, однако пассажиры злополучного рейса настаивают на том, что самолет был неисправен еще до взлета. По словам очевидцев, при разгоне на взлет произошел резкий хлопок в правом двигателе, показался огонь и пошел дым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще