Новости 17 января 2013 г. 03:14

Пассажиров "Аэрофлота", отменившего рейсы Москва-Магадан, перевезет "Авиакомпания Якутия" - власти

Магадан. 17 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Магаданской области и руководство "Аэрофлота" договорились о перевозках около двух тысяч пассажиров, которые уже приобрели билеты на отмененные рейсы перевозчика, сообщает в четверг пресс-служба областной администрации.

"В конце 2012 года компания "Аэрофлот" начала продажу билетов на рейсы Магадан-Москва-Магадан. Всего было продано около двух тыс. билетов. Однако затем "Аэрофлот" принял решение отменить эти рейсы. Такой поворот событий вызвал беспокойство у пассажиров, и они написали обращение к губернатору Николаю Дудову", - отмечает пресс-служба.

Глава Магаданской области в свою очередь потребовал объяснений от руководства ОАО "Аэрофлот".

В ответном письме губернатору генеральный директор компании Виталий Савельев отметил, что всех пассажиров с билетами на отмененные рейсы "Аэрофлота" перевезет ОАО "Авиакомпания Якутия" - такая договоренность между двумя предприятиями, по данным В.Савельева, уже достигнута.

"Таким образом, всем пассажирам, заключившим договор перевозки с ОАО "Аэрофлот", будет обеспечена перевозка по оплаченному маршруту с уведомлением о смене перевозчика и информацией о новых рейсах", - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что губернатор Н.Дудов продолжит следить за ситуаций, связанной с уходом "Аэрофлота" с регионального рынка авиаперевозок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще