Новости 7 сентября 2018 г. 02:19

Пассажиров с юга на север Сахалина и обратно будут доставлять часть пути поездом, часть - автобусом из-за разбора завалов селей на железной дороге

Южно-Сахалинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На железной дороге на Сахалине продолжают разбор завалов селей, сошедших с сопок во время тайфуна "Джеби", с 7 сентября для пассажиров дальнего следования организовано движение смешанного сообщения "Автобус-поезд", сообщает АО "Пассажирская компания "Сахалин".

По ее данным, из Южно-Сахалинска до Поронайска (центральная часть Сахалина) и обратно пассажиры смогут добираться на автобусах, из Поронайска до Ноглик (север Сахалина) и обратно - на поезде.

Пассажиров, купивших ранее билеты на поезда дальнего следования и желающих добраться до места назначения смешанным способом, просят обратиться в железнодорожные билетные кассы.

Ранее сообщалось, что тайфун "Джеби" 5 сентября принес на Сахалин ураганный ветер и сильные ливни. Наиболее сильно пострадал Макаровский район, где введен режим ЧС. В этом районе на автотрассу и железнодорожные пути с сопок сошло множество селей. На перегоне между железнодорожных станций Заозерное - Вахрушево грязевые потоки обрушились на 50 участках общей протяженностью почти 100 км. Завалы грунта там достигают от 50 см до 1 м, ударом селевого потока сдвинут пролет одного железнодорожного моста. Поезда дальнего следования не ходят с 5 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще